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Der Blue Bali Coffee ist eine seltene und einzigartige Arabica-Kaffeespezialität, die von Kleinbauern im fruchtbaren vulkanischen Hochland im Herzen der farbenprächtigen Insel Bali angebaut wird.
Der dezent "bläulicher" Ton der Rohkaffeebohnen
Der Kaffee verdankt seinen Namen dem unverwechselbaren "bläulichen" Ton der Rohkaffeebohnen, die durch das Nassschälverfahren, auf indonesisch Giling Basah genannt, entsteht. Der größte Teil des balinesischen Kaffees wird auf kleinen Familienfarmen auf dem vulkanischen Boden des Mount Agung im Kintamani-Hochland, inmitten der Zitrusbäume angebaut.
Der Vulkanausbruch
Der Arabica-Kaffeeanbau im Hochland von Kintamani wurde durch den verheerenden Ausbruch des Gunung Agung (Vulkan Agung) im Jahr 1963 zerstört. Dieser Ausbruch hatte zur Folge, dass die Menge des Arabica-Kaffees aus Kintamani fast 15 Jahre lang erheblich zurückging. Die Regierungsbehörden begannen Ende der 1970er und Anfang der 1980er Jahre mit der Wiederbelebung des Arabica-Kaffees, vor allem durch die Vergabe von Kaffeesetzlingen an die Bauern. Die aktuelle Anbaufläche von Arabica-Kaffee auf Bali wird auf 7.500 ha geschätzt.
Die Landschaft
Tauchen Sie ein in den exotischen Reichtum von Blue Bali, unserem einzigartigen Single Origin aus den üppigen Landschaften von Bali. Unsere schonende Full City Röstung fängt die Essenz der Inselherkunft ein und bietet ein Geschmackserlebnis, das so tief und lebendig ist, wie die balinesischen Gewässer.
Inspiriert von den atemberaubenden blauen Küsten Balis und der unverwechselbaren bläulichen Färbung der Blue Bali Rohkaffeebohnen, soll Blue Bali die Tradition der Provinz mit ihrem tiefen kulturellen Reichtum einfangen.
Jede Tasse dieses Kaffees bietet einen Moment tiefer Gelassenheit, ähnlich wie die Ruhe, die man unter den balinesischen Wellen oder in der Stille eines balinesischen Sonnenaufgangs findet.
Das Geschmacksprofil
Der Bali Blue zeichnet sich durch eine fesselnde Mischung von Aromen aus, die Ihre Sinne an die tropischen Küsten von Bali entführen. Die kräftigen Noten von dunkler Schokolade bilden eine reichhaltige Grundlage, während ein Hauch von Orangenschalen einen hellen, zitrusartigen Kontrast bildet. Subtile Töne von Tabak und Wacholder verleihen eine kräuterartig-würzige Frische, die an die grünen Wälder Balis erinnert. Ein wunderbar cremiger Mundgefühl. Die erdige Note, die in vielen indonesischen Kaffees zu finden ist, tritt bei diesem Blue Bali Kaffee in den Hintergrund. Der Abgang ist sanft mit einer süßen Note von Melasse, die die berühmten Zuckerrohrfelder der Insel ins Bewusstsein bringen. Mit einem kräftigen und vollen Körper, begeistern die Bohnen mit einem relativ dezent-lieblichem Säuregehalt (Brigthness).
Genießen Sie Bali Blue mit einem Stück Orangenkuchen oder dunkler Schokolade, um seine Zitrus- und Schokoladennoten zu unterstreichen.
Röstkaffee-Kategorie: | Arabica, sortenrein |
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Anbauland: | Indonesien, Bali |
Kontinent: | Asien |
Zertifizierung: | BIO/organic, Rainforest Alliance |
Geschmack (Flavor): | schokoladig-süß | kräuterartig | würzig |
Hauptnoten: | dunkle Schokolade, Melasse, Tabak |
Nebennoten: | Orangenschalen, Wacholderbeeren, Oregano |
Säure (Brigthness): | dezent-lieblich |
Röstgrad: | Full City |
Anbauhöhe: | 1200-1600m ü.M. |
Aufbereitung: | hand picked, wet-hulled, auf Hochbeeten getrocknet |
Klassifizierung: | Organic Specialty-Grade Coffee |
Varietät: | Typica,Catimor,Bourb |
Zubreitungsempfehlung: | Filtermaschine, French Press, AeroPress, Chemex, Cold Drip, Vollautomat, Karlsbader Kanne, Bayreuther Kanne, Syphon, Handfilter |
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