7,30 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 0 Tage
Äthiopien gilt nicht nur als die Wiege der Menschheit. Das Land ist eines der ältesten Staaten der Welt und eines der ersten christlichen Königreiche mit den weltbekannten Felsenkirchen. Es ist nach einer Legende auch das Ursprungsland des Kaffees, wobei einige Quellen auch auf den Südsudan hindeuten. Fast ausschließlich wird der Kaffee von Kleinbauern angebaut oder in naturbelassenen Wäldern geerntet (wie z.B. der Kaffa Wildkaffee), sehr selten in Biosphärenreservaten. Im Gegensatz zu anderen Anbaugebieten weltweit, hat der Kaffee im äthiopischen Hochland einen besonderen Stellenwert. Die Zubereitung und der gemeinsame Genuss gleichen einer traditionellen Zeremonie und gelten immer wieder als Erfahrung der Sinne.
Unser Ethiopian Espresso Blend beinhaltet zwei exklusive, in Biosphärenreservaten wildwachsende Arabica, die auf einer Höhe zwischen 1900 und 2100m üM. angebaut werden. Eine Kombination aus besten äthiopischen Sorten der "Region der südlichen Nationen, Nationalitäten und Völker", oft als SNNPR abgekürzt. Diese Verwaltungsregion liegt im Südwesten des Landes und grenzt im Süden an Kenia, im Westen an den Südsudan und innerhalb Äthiopiens an die Bundesstaaten Gambela im Norden und Oromia im Norden, Osten und Südosten.
Dieser vollmundige, kräftige Espresso besticht mit einer intensiven schokoladigen Note. Helle Fruchtanklänge von Waldbeeren und Granatapfel begleiten diese harmonische Espresso-Mischung. Mit einer milde Säure und sehr schönen Crema ein wunderbares Erlebnis, jedoch aufgrund geringen Erntemengen begrenzt verfügbar.
Anmelden