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Der Farmbesitzer Miguel Tejada Ramirez hat lange Erfahrung in der Herstellung von qualitativ hochwertigem Kaffee. 2007 erhielt er den ersten Platz für Qualität und wurde von der dominikanischen Regierung für seine kontinuierlichen Bemühungen zur Verbesserung seiner Kaffeequalität geehrt. Seine Estate Kaffees werden an Specialty Coffee Unternehmen in Japan, den USA und Europa exportiert.
Das Klima ist ideal für Kaffeepflanzen und der nahe Ozean sorgt für kühle Passatwinde und eine Wolkendecke, die die Bäume vor übermäßiger Sonneneinstrahlung schützt und eine feuchte Umgebung fördert, damit die Bäume und die Kaffeekirschen langsam reifen.
Ein Kaffee mit mittlerer Säure und einem guten Körper. Sehr süß, Kräuternoten runden die Tasse ab.
Anbauhöhe: | 1200 bis 1350 m ü.M. |
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Anbauland: | Dominikanische Republik |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Ernte / Verschiffung nach Europa: | 2022 |
Geschmack (Flavor): | fruchtige Süße & dezente Kräuternoten |
Hauptnoten: | Schokolade, Stevia, Vanille |
Kontinent: | Nord-/Mittelamerika |
Nebennoten: | Lemongras, Süße Granadilla, Zuckermelone |
Röstgrad: | Full City Roast |
Röstkaffee-Kategorie: | sortenreiner Arabica |
Säure (Brigthness): | mittlere,fruchtige Säure |
Zubreitungsempfehlung: | Aeropress, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Syphon, Vollautomat |
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