Beinahe direkt am Karibischen Meer, im südwestlichen Teil der Dominikanischen Republik, gedeihen inmitten der prachtvollen grünen Berge Arabicapflanzen der Varietät Typica.
Die üppige Vegetation rund um die ruhige Hafenstadt Barahona und die spektakulären Traumstrände von Paraiso, die zu den schönsten der Dominikanischen Republik zählen, laden nicht nur Naturliebhaber und Badegäste ein, sondern bieten einen aromatischen Kaffee aus dieser friedlichen und eher einsam wirkenden Region.
Das tropische Klima auf der Insel Hispaniola mit geringen Temperaturschwankungen zwischen 20 bis 30°C und ausreichenden Regenfällen bieten auf den mineralreichen Böden perfekte Voraussetzungen für den Anbau von einem Qualitätskaffee.
Im Jahr 2012 haben sich 10 kleine Kaffeefarmen zu einer „Asociacion de Productores de Cafes Especiales de Paraisi y Barahona“ (APROCEPABA) mit dem Ziel vereinigt, nicht nur die Lebensqualität der Familiengeführten Farmen zu verbessern, sondern sich insbesondere als eine starke Einheit für den weltweiten Kaffeemarkt zu präsentieren.
Seit der Gründung wurden unzählige Investitionen und Maßnahmen umgesetzt, die von Schulungen bis in die Produktionskette reichen.
Der mittelkräftige Kaffee mit einer sanften Säure ist sehr aromareich und weist erkennbar intensive Nuancen roten Früchten. Er hat eine ausgeprägte Süße und Hintergrundnoten von Karamell sowie von Aprikosen im Nachgeschmack.
Röstkaffee-Kategorie: | 100% Arabica | sortenrein |
---|---|
Anbauland: | Dominikanische Republik |
Kontinent: | Nord-/Mittelamerika |
Geschmack (Flavor): | süß-fruchtig |
Säure (Brigthness): | dezente, ausgeglichene Säure |
Röstgrad: | City Plus Roast |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Zubreitungsempfehlung: | Cold Drip, Vollautomat, Cold Brew, Syphon, Handfilter, Aeropress, French Press, Filtermaschine |
Anmelden