Docklands Wake Up! Filter Coffee Blend 95/5


Unser Docklands Wake Up! Filter Coffee Blend mit einem 5%-igen Canephora-Anteil (genau genommen Nganda-Varietät) für den Powerstart in den Tag – kräftig im Geschmack aber dennoch mild im Abgang, um Sie nicht aus der Bahn zu werfen.

Fruchtige Nuancen begleiten den prägenden schokoladig-nussigen Geschmack dieser Kaffeemischung.


Ein optimales Zusammenspiel unterschiedlicher Varietäten und sechs aromaspezifischen Kaffees rund um den Kaffeegürtel.


Mittelamerika


Red Bourbon aus Guatemala
Red Bourbon, wie auch andere Bourbon-Varianten, sind sehr süß, und dieser hier wird diesem Anspruch gerecht. Aromen von Schlüssellimetten und eine milde Melonensüße mit Honig-Mundgefühl. Noten von grünem Apfelgeschmack und Säure vermischt mit einem süßen, weichen Abgang.

Pink Bourbon aus Kolumbien
Pink Bourbon ist eine seltene hochqualitative Varietät, die aus einer Kreuzung von Red und Yellow Bourbon gezüchtet und erstmals in der Region Huila, gefunden worden sein soll. Die reifen Kaffeekirschen unterscheiden sich deutlich von anderen Varietäten mit einer leuchtenden rosa Farbe. Die Kreuzung ist sehr schwierig zu kultivieren und aufrecht zu erhalten, da sie auf einer speziellen genetischen Kombination beruht. Pink Bourbon hat einen hohen Glukosegehalt, der vermutlich dazu beiträgt, dass der Kaffee sein zartes, weiches und komplexes fruchtiges Profil erhält.


Afrika


Heirloom aus Äthiopien
Die äthiopische Heirloom-Harenna Varietät besticht mit intensiven Aromen, blumigen Noten, Zitrusfrüchten und Kräutern. Äthiopien ist das Ursprungsland des Kaffees und das einzige Land der Welt, in dem noch wilde Kaffeesorten zu finden sind. Der Harenna-Wald liegt zwischen den Bergen des Bale-Nationalparks auf einer Höhe von 1800 Metern und beherbergt im Schatten seiner hohen Bäume die Kaffeebohnen, die frei wachsen und später von den örtlichen Bauern geerntet und verarbeitet werden.

Nganda Canephora „Robusta“ aus Uganda
Nganda ist eine Art von Robusta-Kaffeebohne. Sie ist eine von nur zwei Arten auf der Welt, die andere ist Erecta. Sie wird in Uganda in großem Umfang angebaut. Ihr Geschmacksprofil kommt dem von Robusta-Bohnen recht nahe. Ngada-Kaffee ist ein Single-origin-Kaffee, d. h. er wird nur in einer einzigen Region der Welt angebaut und weist daher einige einzigartige Merkmale auf. Die nussigen und erdigen Aromen sind spezielle Merkmale dieser Varietät.


Asien


Catimor von der Insel Sumatra aus Indonesien
Catimor ist mehr als eine Art von Kaffeepflanze, denn es handelt sich hier um einen „Hybridkaffee“, der im Labor aus Robusta- und Arabica-Bohnen gezüchtet wird. Im Grunde ist es eine Kreuzung aus Caturra und Timor. Die besten Catimor-Kaffees bestechen mit einer leichten Süße und einer milden Säure. Im Allgemeinen haben die Catimor-Sorten einen größeren Körper mit nussigen und kräuterartigen Aromen.


Ozeanien


Arusha aus Papua-Neuguinea
Arusha-Kaffee ist für seine überzeugenden Aromen bekannt. Er hat eine würzige Mischung aus Schokoladen-, Melasse-, Rosinen- und gerösteten Pralinennoten, und die besten Bohnen sind von einer tiefen, bitteren Erdigkeit durchdrungen und durch eine helle Säure ausgeglichen. Das vorherrschende Aroma ist kräftig und nussig.


Selbstverständlich rösten wir alle sechs Komponenten dieser Mischung sortenrein und erst anschließend erfolgt das sogenannte Post-Blending.

Infos zum Mahlgrad

Eigenschaften "Docklands Wake Up! Filter Coffee Blend 95/5"
Anbauland: Guatemala, Kolumbien, Papua-Neuguinea, Uganda, Äthiopien
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2022
Geschmack (Flavor): schokoladig-nussig & fruchtige Nuancen
Hauptnoten: Haselnuss, Zitrusfrüchte/dunkle Beeren, cremige Milchschokolade
Kontinent: Afrika, Asien, Mittelamerika, Ozeanien, Südamerika
Nebennoten: Kakaopulver, Karamell, Mandeln
Röstgrad: Full City & Full City Plus (Blend)
Röstkaffee-Kategorie: 100% Arabica Mischung
Zubreitungsempfehlung: Aero Press, Bayreuther Kanne, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.