Brasilien Santos Cerrado Fine Cup | NY2 scr. 17/18 natural
19,00 €
Nicht mehr verfügbar
Brasilien Santos Cerrado Fine Cup
NY2 scr. 17/18 natural
Kaffees aus Brasilien werden detailliert beschrieben: NY 2 steht für „New York 2“ und bezeichnet die maximal zulässige Anzahl an Fehlern gemäß der Fehlerzählmethode der New Yorker Börse. Es handelt sich um die qualitativ höchste Güteklasse. Das Sieb 17/18 definiert die Bohnengröße. Es ist eine der größten brasilianischen Güteklassen.
Das Tassenprofil ist streng weich und fein – eine glatte, gleichmäßige und saubere Tasse. Die gängigste Verarbeitungsmethode in Brasilien, die für etwa 90 % der produzierten Arabicas verwendet wird, ist das Trockenverfahren, auch als ungewaschen oder natürlich bekannt. Die gesamte Kaffeekirsche wird zunächst gereinigt und dann in dünnen Schichten auf Terrassen in der Sonne getrocknet oder in Trocknungsmaschinen getrocknet.
Die Aroma- und Geschmacksnoten sind Röstprofil-abhängig.
| Anbauland: | Brasilien |
|---|---|
| Kontinent: | Südamerika |
Anmelden