Brasilien | Fazenda da Lagoa | Santo Antônio do Amparo

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Inhalt: 1 Kilogramm

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Gewicht Rohkaffee
Beutel
Produktnummer: 0020172-1000
EAN: 4251469616479


Auf der Fazenda da Lagoa ist Kaffeeanbau viel mehr als nur ein Geschäft - es ist ein Lebensstil. Mehrere Generationen haben sich der Herstellung von exzellentem Kaffee verschrieben, um Menschen auf der ganzen Welt zu erfreuen. Selbst in Brasilien, einem Land mit langer Kaffeetradition, sticht die Geschichte der Fazenda da Lagoa hervor. 

Die Wurzeln dieser Kaffeefarm gehen in die zweite Hälfte des 18. Jahrhunderts zurück, als portugiesische Siedler eine kleine Kapelle am Ufer des Amparo-Flusses bauten. Unter den Siedlern war Manuel Ferreira Carneiro, ein einfacher Mann, der das erste Haus auf der Farm baute und mit dem Kaffeeanbau begann. 

Mittlerweile gehört Fazenda da Lagoa zu den größten Kaffeeplantagen der Region und  produziert einen herausragenden, relativ begrenzt verfügbaren Kaffee für die brasilianischen Verhältnisse. Die Jahreserntemenge der Plantage liegt bei 8.000 bis 12.000 Sack à 60 kg pro Jahr. Ausschließlich Arabica-Sorten Catuaí, Mundo Novo, Acayá und Catucaí werden nach strengen nachhaltigen Prinzipien kultiviert.

Fazenda da Lagoa liegt 1100 Meter über dem Meeresspiegel in der Nähe der Stadt Santo Antonio do Amparo (etwa 170 Kilometer südöstlich von Belo Horizonte) im Herzen der Provinz Minas Gerais. Zwei Flüsse, die aus 40 kleinen Bächen hervorgehen, dienen zur Bewässerung des Kaffeeanbaus und dienen gleichzeitig als Grenzmarkierungen der Plantage. Etwa die Hälfte der 2850 Hektar großen Farm besteht aus einem Naturschutzgebiet, Wäldern und Weiden mit einer vielfältigen Flora und Fauna. Um die natürliche Umwelt und das ökologische Gleichgewicht für zukünftige Generationen zu erhalten, werden alle Aktivitäten auf der Plantage sorgfältig überwacht. 

Für Liebhaber eines vollmundigen Kaffees ohne übermäßige Säure, die einen süßen, lang anhaltenden Nachgeschmack sehr schätzen. Ein brasilianischer Spitzenkaffee. 

 

Kaffeebezeichnung: Fazenda da Lagoa

Zertifizierungen:

  • Rainforest Alliance
  • UTZ 
  • Global Coffee Platform 

Klassifizierung:  scr.15

Varietäten: Catuaí, Mundo Novo, Acayá und Catucaí (100% Arabica)

Anbaugebiet:  Sul de Minas, nahe der Stadt Santo Antonio do Amparo, etwa 170 Kilometer südöstlich von Belo Horizonte / Brasilien

Anbauhöhe:  1100m ü.M.

 

 

Eigenschaften "Brasilien | Fazenda da Lagoa | Santo Antônio do Amparo"
Anbauland: Brasilien
Aufbereitung: halbtrocken (pulped natural)
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2022
Geschmack (Flavor): schokoladig-süß & harmonische Würze
Hauptnoten: Brombeere, Toffee-Karamell, cremige Milchschokolade
Klassifizierung: screen 14, strictly soft fine cup
Kontinent: Südamerika
Nebennoten: Erdnüsse, Schokoladenpudding, Zimt
Säure (Brigthness): geringe, ausgeglichene Säure
Zertifizierung: Global Coffee Platform, Rainforest Alliance, UTZ Certified
Rohkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

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