Around the World | Light Roast Arabica Blend


Nordisch hell geröstete Kaffeebohnen,

die ihrem ursprünglichen Geschmack treu geblieben sind.


Eine anspruchsvolle Kaffeemischung, deren acht Komponenten in Microregionen rund um den „Kaffeegürtel“ angebaut werden. Die aromareichen Profile dieser Kaffeespezialitäten verschmelzen ineinander und verleihen der Mischung einen einzigartigen Charakter mit einem komplexen harmonischen Gesamtaroma.


Mittelamerika

Mexiko …in den Bergen der Sierra Madre de Chiapas, im südmexikanischen Bundesstaat Chiapas gedeihen die Kaffeepflanzen abgeschirmt von den Stürmen des Pazifiks, dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee.

Nicaragua … Kaffee aus dem Nebelwald Nicaraguas, nahe Naturschutzreservat „Cerro Datanlí-El Diablo“ zwischen den Städten Matagalpa und Jinotega.


Südamerika

Brasilien ...Microregion Nepomuceno, im Süden von Minas Gerais. Der Kaffee wächst inmitten gesunder Wälder und natürlicher Wasserquellen.

Kolumbien ...Region Huila, von beeindruckenden Anden-Gebirgszügen umgeben, fließt der Rio Magdalena durch ein Tal mit unglaublich privilegierten klimatischen Bedingungen und mineralreicher Bodenbeschaffenheit für die empfindlichen Kaffeepflanzen. Auf vulkanischen Böden, unter einer beinahe anhaltenden Wolkendecke, vor übermäßiger Sonneneinstrahlung geschützt.


Afrika

Kenia …Region Nyeri im Herzen des zentralen Hochlands zwischen dem Mount Kenya und dem östlichen Teil des Great Rift Valley, das weltberühmt für seine hervorragenden Kaffeesorten ist.

Äthiopien …Limu Kaffee, Premiumqualität aus den Regionen Limmu Sakka und Limmu Kossa. Hier im südwestlichen Hochland von Äthiopien reifen die Kaffeekirschen der Varietät Heirloom langsamer und entwickeln ein einzigartiges Aroma.


Asien

Indien …ein qualitativ hochwertiger Kaffee vom malerischen Gebirgszug Bababudan im Distrikt Chickmagular, im Bundesstaat Karnataka, an den bekannten Western Ghats.

Indonesien …die Insel Sulawesi erstreckt sich längs des Äquators. Regenwald, Flüsse, Reisfelder, Kokospalmenhaine und kleine familiengeführte Kaffeefarmen prägen die nahezu unberührte Landschaft. Magisch und beeindruckend der ist der Kaffee aus dieser Region.


Mit allen Sinnen genießen...
feine schokoladig-fruchtige Texturen aus Südamerika paaren sich mit den floralen Noten Mittelamerikas. Die säureintensiveren afrikanischen Kaffees treffen auf nussig-würzige asiatische Aromen. Eine facettenreiche und zugleich harmonierende Kaffeemischung.

 

Infos zum Mahlgrad !

 


Eigenschaften "Around the World | Light Roast Arabica Blend"
Aufbereitung: fully washed & pulped natural
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2022
Geschmack (Flavor): fruchtig-schokoladig & feinwürzig
Hauptnoten: Kardamom/Nelke, Zitrusfrüchte/dunkle Beeren, dunkle Schokolade
Röstgrad: City & City Plus (Arabica Blend)
Säure (Brigthness): mittlere, fruchtige Säure
Zubreitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat
sortenrein geröstete Komponenten: Brasilien, Indien, Indonesien, Kenia, Kolumbien, Mexiko, Nicaragua, Äthiopien

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.