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100% Robusta Sweet Strong Espresso Blend-
100% Robusta Sweet Strong Espresso Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
100% "Robusta" / Canephora! Ein kräftiger Espresso-Blend mit hohem Koffeinanteil und extrem schöner Crema   Dieser Blend beinhaltet vier verschiedene Canephora-Sorten aus Indien und Uganda. Wie alle unsere Blends, so wird auch dieser aus sortenrein gerösteten Komponenten gemischt. Der Geschmack ist sehr intensiv, cremig und mit ausdrucksstarken Noten von Zartherbschokolade, Tropenholz und feinen Süßholz-Nuancen. Im Hintergrund spürt man einen Hauch von würzig-süßlichem Kardamom und Sultaninen.Ein dunkler Röstgrad für unseren starken CaffèDank seinem geringen Säureanteil ist der herb-süße Espresso extrem gut verträglich, dennoch nichts für schwache Gemüter und in der Schwangerschaft nicht empfohlen. Die Coffea Canephora......von den Kaffeebörsen und weltweiten Kaffeeorganisationen fälschlicherweise als „Robusta“ verbreitet, wird sehr oft unterschätzt und ihr die Qualität abgesprochen. Korrekterweise müssten wir von Coffea Arabica (ca.65% Weltmarktanteil) und Coffea Canephora (ca.35% Weltmarktanteil) sprechen. Daneben existieren noch weitere etwa 130 Coffea-Gattungen in der Familie der Rubiaceae, wie z.B. Coffea Liberica, die jedoch keine wirtschaftliche Bedeutung haben. Zu den am häufigsten angebauten Varietäten der Coffea Canephora gehört übrigens der „Conillon“ und stammt ursprünglich aus Madagaskar.Um es richtig zu stellen, hier vier entscheidende Fakten:bei Robusta handelt es sich lediglich um eine Varietät der Coffea Canephora viele sprechen von Robusta, meinen aber (oft ohne es zu wissen) die Canephora der Weltmarktanteil der Varietät Robusta macht nur einen Bruchteil der angebauten Coffea Canephora ausdie Canephora ist grundsätzlich kein minderwertiger Kaffee Fangen wir bei dem letzten Punkt an: Qualität. Die verbreitete Meinung, dass es sich bei Canephora (dem umgangssprachlichen „Robusta“ also) um einen minderwertigen Kaffee handelt, trifft absolut nicht zu. Ein sorgsam angebauter und nass aufbereiteter Canephora hat ihre ganz individuellen Vorzüge und ist eine Sache des persönlichen Geschmacks. Dieser hängt insbesondere von der Röstung ab. Aufgrund des höheren Koffeingehaltes der Canephora von 1,7 bis 4,5% (gegenüber Coffea Arabica, das bei 0,8 bis 1,4% liegt) und des geringeren Zuckeranteils von 3-7% (bei Arabica 6-9%) muss der Kaffee vorsichtig länger geröstet werden. Dadurch wird der durchaus gewünschte erdig bis leicht bitter wahrgenommene Geschmack weicher und behält dennoch eine dezente Süße bei. Natürlich kann die Canephora durch ihre genetische Beschaffenheit (22 Chromosomen gegenüber 44 bei Arabica) nicht die aromatische Geschmacksvielfalt aufweisen und in dieser Hinsicht mit der Arabica „konkurieren“, aber das wäre der bekannte Vergleich zwischen Äpfeln und Birnen.Die hochwertigsten Canephora-Sorten kommen übrigens aus Indien und Uganda. Diese beiden Länder haben ein aufwendiges und hochqualitatives Aufbereitungssystem eingeführt. Auch der Anbau erfolgt unter größter Sorgfalt. Die Kaffeepflanzen wachsen unter Schattenbäumen und geerntet wird mehrmals während der Ernte in aufwendiger Handarbeit.  Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 1,50 €*
15,00 €*
Around the World - Arabica Blend Filter Coffee
Around the World - Arabica Blend Filter Coffee
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Eine beachtlich vielseitige Filterkaffee-Mischung, deren Komponenten rund um den Globus angebaut werden. Darin harmonieren acht unterschiedliche Kaffeesorten aus Südamerika (Brasilien, Kolumbien), Mittelamerika (Mexiko, Costa Rica), Afrika (Kenia, Äthiopien) und Asien (Indien, Indonesien). Die ortstypischen aromatischen Profile jeder ausgewählten Kaffeesorte ergänzen, bereichern sich gegenseitig und verleihen der Mischung einen einzigartigen Charakter mit einem komplexen Geschmack. Feine schokoladig-fruchtige lateinamerikanische Texturen harmonieren mit den säureintensiveren afrikanischen Kaffees, während die beiden asiatischen Sorten mit einer dezenten Würze die ausgewogene Mischung optimieren.Aromen von Zitrusfrüchten und Toffee glänzen mit cremigen Noten von Karamell und Haselnuss. Vollmundig. Langanhaltender Nachgeschmack.Diese 100%-Arabica-Mischung ist angenehm-vollmundig und aromareich. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (23,20 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,00 €*
5,80 €*
Around the World | medium roast crema blend
Around the World | medium roast crema blend
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Ein ambitionierter Allrounder!Zu unseren besonders aufwendigen Challenges des Kreierens von Kaffeemischungen, gehört die Kollektion "Around the World" mit jeweils acht Kaffeekomponenten und insbesondere der "medium roast crema blend".Die Herausforderungen: ein ambitionierter Allrounder, der sowohl als Filterkaffee aber auch als Schümli getrunken werden kanneine harmonische Kaffeemischung aus acht unterschiedlichen Sorten, die Arabicas und eine Canephora-Varietät in Einklang zu bringenzwei unterschiedliche Zubereitungsmethoden, geknüpft an eine aromatische Geschmacksrichtung  Das Ergebnis:Sieben hochwertige Arabicas und ein dezenter 15%-iger Canephora-Anteil harmonieren miteinander und beeindrucken mit einem fruchtig-süßen Charakter, einer lebendigen Säure und dezenten nussigen Nuancen. MittelamerikaHondurasHonduras besteht größtenteils aus Gebirgszügen, die zum Kordillerensystem Amerikas gehören. So zählt auch die Region Marcala aufgrund der Anbauhöhe aber auch der klimatischen Bedingungen und der mineralreichen Bodenbeschaffenheit zu den bedeutendsten Kaffeeanbaugebieten. Er zeichnet sich durch seine Gleichmäßigkeit, Sauberkeit, Süße, seinen Körper und seine Ausgewogenheit.Costa RicaDer Kanton Tarrazú liegt südlich von San José und grenzt an den Nationalpark Los Quetzales. Der mineralreiche Vulkanboden, das kühle Klima in den Höhenlagen und nicht zuletzt klimatische Kombination aus atlantischen und pazifischen Einflüssen tragen zu den perfekten Anbaubedingungen bei. Ein vollmundiger Kaffee mit ausgezeichneter Säure, der helle Zitrusnoten aufweist. Er ist sehr weich und hat einen mittleren Körper.SüdamerikaPeruDie Region rund um Oxapampa ist atemberaubend schön. Sie liegt auf etwa 1800 m über dem Meeresspiegel und begeistert mit üppigen Berg- und Regenwäldern. In diese Landschaft sind blühende, fruchtbare Ebenen mit kleinen Kaffeeplantagen eingebettet.Ein Kaffee mit hoher und zitrischer Säure, einem mittleren, weichen Körper, einem süßen Aroma mit Schokoladengeschmack, dezente nussige Nuancen sind ebenfalls dabei. BrasilienFür unseren „medium roast crema blend“ ist die Wahl einer brasilianischen Komponente von einer Plantage rund die kleine Stadt Santo Antonio do Amparo im Süden des Bundesstaates Minas Gerais gefallen. Hier wird darauf geachtet, die Auswirkungen der Produktion auf Umwelt, Mensch, Tier möglichst gering zu halten. Etwa die Hälfte der 2850 Hektar großen Farm besteht aus einem Naturschutzgebiet, Wäldern und Weiden mit einer vielfältigen Flora und Fauna. Um die natürliche Umwelt und das ökologische Gleichgewicht für zukünftige Generationen zu erhalten, werden alle Aktivitäten auf der Plantage sorgfältig überwacht. Der Kaffee zeichnet sich durch einen süßen, langanhaltenden Nachgeschmack. Ein brasilianischer Spitzenkaffee. AfrikaBurundiIm Herzen Afrikas am Tanganjikasee, dem zweittiefsten See der Welt, liegt Burundi, ein kleines Land mit großer Kaffeetradition. Das gesamte Land wird von einem Hochplateau durchzogen. Seine Böden vulkanischen Ursprungs und das tropisch-feuchte Klima bieten ideale Voraussetzungen für die Herstellung von außergewöhnlichen und sehr exotischen Kaffee. Der Kaffee zeigt ein sauberes, feines Aroma mit einem ausgewogenen Körper und einer dezenten fruchtigen Säure. Er ist wegen seinem fruchtig-süßen Geschmack mit besonderer blumiger Intensität sehr beliebt.UgandaUnter Kennern gilt der Bugisu-Kaffee als der Beste Ugandas. Er wird im Gebiet des Mt.Elgon Nationalparks herum auf Höhen zwischen 1300 und 2400 Metern angebaut, etwa 100km nordöstlich des Victoriasees. Das äquatoriale Klima um den erloschenen Vulkan Mt. Elgon ist wegen seiner regelmäßigen, reichhaltigen Niederschläge und fruchtbaren Böden ein bevorzugtes Kaffeeanbaugebiet - eine perfekte Kombination zwischen Regen, Sonne und den mineralreichen Vulkanböden. Dieser Arabica hat einen vollen, ausdrucksstarken Körper. Er schmeckt feinwürzig, hat eine angenehme Fülle und Vielfalt von Fruchtaromen. AsienInsel Java / IndonesienDie Insel ist ein sehr fruchtbares Land, reich an natürlichen Ressourcen und bekannt für seine exotischen Produkte, daher auch „Gewürzinsel“ genannt. Charakteristisch für Java sind vor allem die zum Teil noch aktiven Vulkane und blau leuchtende Kraterseen. Das vorherrschende feuchtwarme, beinahe tropische Klima und die nährstoffreichen Vulkanböden verleihen dem Java-Typica ein besonderes Aroma. Eine saubere Tasse mit niedrigem Säuregehalt und dennoch recht kräftig und würzig. Eine dezente, fruchtige Note wird von einem schokoladigen Geschmack begleitet. Es folgt ein süßer, sirupartiger Abgang, das mitunter an Tropenholz erinnert.IndienEin 15%iger Anteil von Coffea Canephora (von den Kaffeebörsen und weltweiten Kaffeeorganisationen fälschlicherweise als „Robusta“ verbreitet), intensiviert unseren ambitionierten Allrounder. Diese Varietät wird sehr oft unterschätzt und ihr die Qualität abgesprochen.Der monsooning aufbereitete Canephora stammt aus der Region Sangameshwar, an der Malabarküste. Der Kaffee besitzt wunderbar würzig-schokoladige Noten, eine füllige Crema mit Kakao-Nuancen im Abgang und ist sehr säurearm.Zubereitung / FilterkaffeeZubereitung / Schümli Café Creme

Varianten ab 2,30 €*
25,50 €*
Barista Espresso Blend-
Barista Espresso Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Espresso Blend bestehend aus 50% Arabica & 50% Canephora (Robusta) Jede Sorte für sich wurde selbstverständlich sortenrein veredelt und der schonende Röstprozess erst beim „Second Crack“ beendet. Die Einzelröstung ist zwar zeitaufwendig aber unumgänglich, denn nur dann können sich die individuellen Charaktere der Kaffeesorten bei unterschiedlichen Röstzeiten und –Temperaturen entfalten.Mit einem Anteil von 50% hochqualitativer Canephora-Bohnen („Robusta“) aus Indien und Uganda sorgt dieser Espresso für einen intensiv-würzigen „Schusss Energie“. Die Hochland-Arabica in diesem Blend stammt von den Bergen der Sierra Madre de Chiapas (Mexiko) und wird von der brasilianischen Sorte Doce Diamantina begleitet. Nach unzähligen Verkostungen und mehrfachen Optimierungen der prozentualen Anteile der einzelnen Komponenten steht nun unser Barista Espresso Blend. Ein kräftiger, intensiver caffè, der für Siebträgermaschinen geschaffen wurde. Für das samtige Mundgefühl sorgt eine perfekte Crema, schützend über dem „Espresso-Elixier“.   Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 1,70 €*
17,50 €*
Central American Blend | Filter Coffee-
Central American Blend | Filter Coffee-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Die mineralreichen Böden vulkanischen Ursprungs und das tropische Klima mit milden Temperaturen in den Höhenlagen Zentralamerikas machen die schmale Landenge zwischen Nord- und Südamerika zu einem hervorragenden Ort für den Kaffeeanbau. Die Kultivierung der empfindlichen Coffea Arabica ist ein Kernbestandteil der Wirtschaft und begeistert mit kontinuierlichen Spitzenqualitäten. In der Kaffeewelt ist der Cup of Excellence sicherlich der anerkannteste und bekannteste Wettbewerb für Spezialitätenkaffee. Die unzähligen Gewinner aus Zentralamerika haben dazu beigetragen, dass die Kaffees aus dieser Region zu den begehrtesten und teuersten weltweit gehören.Mit einer Vielzahl von Klimazonen und unterschiedlichen Wachstumsbedingungen sind die Kaffees aus der zentralamerikanischen Region recht abwechslungsreich, weisen jedoch ihren spezifischen süß-fruchtigen und blumigen Charakter. Einen Hauch von Würze trägt in unserem Central American Blend insbesondere die Komponenten aus Guatemala bei. Einen spürbaren schokoladigen Abgang liefert El Salvador und Honduras. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,40 €*
26,50 €*
Docklands wake up | gemahlen
Docklands wake up | gemahlen
Gewicht Röstkaffee: 500g | Mahlgrad: grob gemahlen
Unser neuer Arabica Blend für den Powerstart in den Tag – kräftig im Geschmack aber dennoch mild im Abgang, um Sie nicht aus der Bahn zu werfen.Es stehen Ihnen drei unterschiedliche Mahlgrade zur AuswahlFeiner Mahlgrad:  Aero PressMittlerer Mahlgrad:  Filterkaffeemaschine, Handfilter, ChemexGrober Mahlgrad:  French Press, Karlsbader Kanne, Bayreuther KanneFruchtige Nuancen begleiten den prägenden schokoladig-nussigen Geschmack dieser Kaffeemischung. Infos zum Mahlgrad

Inhalt: 0.5 Kilogramm (16,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,00 €*
8,00 €*
Dom. Rep. Barahona Paraiso-
Dom. Rep. Barahona Paraiso-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Beinahe direkt am Karibischen Meer, im südwestlichen Teil der Dominikanischen Republik, gedeihen inmitten der prachtvollen grünen Berge Arabicapflanzen der Varietät Typica. Die üppige Vegetation rund um die ruhige Hafenstadt Barahona und die spektakulären Traumstrände von Paraiso, die zu den schönsten der Dominikanischen Republik zählen, laden nicht nur Naturliebhaber und Badegäste ein, sondern bieten einen aromatischen Kaffee aus dieser friedlichen und eher einsam wirkenden Region.  Das tropische Klima auf der Insel Hispaniola mit geringen Temperaturschwankungen zwischen 20 bis 30°C und ausreichenden Regenfällen bieten auf den mineralreichen Böden perfekte Voraussetzungen für den Anbau von einem Qualitätskaffee. Im Jahr 2012 haben sich 10 kleine Kaffeefarmen zu einer „Asociacion de Productores de Cafes Especiales de Paraisi y Barahona“ (APROCEPABA) mit dem Ziel vereinigt, nicht nur die Lebensqualität der Familiengeführten Farmen zu verbessern, sondern sich insbesondere als eine starke Einheit für den weltweiten Kaffeemarkt zu präsentieren. Seit der Gründung wurden unzählige Investitionen und Maßnahmen umgesetzt, die von Schulungen bis in die Produktionskette reichen.Der mittelkräftige Kaffee mit einer sanften Säure ist sehr aromareich und weist erkennbar intensive Nuancen von Malz und Wildfrüchten. Er hat eine ausgeprägte Süße und Hintergrundnoten von Zitrusfrüchten.Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,00 €*
21,50 €*
Espresso Blend Around the World-
Espresso Blend Around the World-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Unser Espresso Blend „Around the World“ ist eine komplexe Mischung mit acht verschiedenen Arabicas und zwei Canephora-Sorten (Robusta), die allesamt rund um den Globus auf nährstoffreichen Böden gedeihen. Die ortstypischen aromatischen Profile jeder ausgewählten Kaffeesorte verleihen dem Espresso Blend einen einzigartigen Charakter. Diese Espressomischung beinhaltet Arabicas aus Südamerika (Brasilien, Kolumbien), Mittelamerika (Costa Rica, Guatemala), Afrika (Kenia, Äthiopien) und Asien (Indien, Indonesien). Die beiden würzigen Canephora(Robusta)-Sorten stammen aus Indien und Uganda.Fruchtigen lateinamerikanischen Texturen harmonieren mit den beiden säureintensiveren afrikanischen Kaffees, während die asiatischen Sorten mit einer markanten Würze die kräftige Mischung vollenden. Alle Komponenten werden selbstverständlich sortenrein geröstet und erst anschließend gemischt. Dezente Aromen von Zitrusfrüchten glänzen mit cremigen Noten von Zartbitterschokolade und geröstetem Brot. Fruchtige Beeren-Noten verleihen dem Blend eine wunderbare Süße. Neben dem kräftigen Geschmack überzeugt der Espresso „Around the World“ auch mit ausgezeichneter Konsistenz und Stabilität der Crema.Das Mischungsverhältnis von 80% Arabica- und 20% Canephora (Robusta) verleiht dem Espresso eine markante Würze und eine herrlich dichte Crema. Der Espresso hat einen intensiven, vollmundigen Geschmack mit langanhaltenden Zartbitternoten und ist samt und weich. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,20 €*
24,50 €*
Espresso Gusto-
Espresso Gusto-
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: fein gemahlen
Unser Espresso Gusto beinhaltet 70% Arabica (Burundi, Mexiko, Brasilien) und einen 30%-igen Canephora-Anteil von der indonesischen Insel Java. Das Ergebnis ist ein harmonischer, mittelkräftiger Espresso mit einer milden Säure. 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (20,40 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,80 €*
5,10 €*
Guatemala Huehuetenango BIO-
Guatemala Huehuetenango BIO-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Röstkaffee von der Sierra de los CuchumatanesKleine familiengeführte Kaffeeplantagen, vorwiegend mayasprechende einheimische Farmer, haben im Jahr 2013 die ASDECAFE (Asociación Sostenible de Café de Guatemala) gegründet, um sich auf nachhaltige Struktur der Kaffeeproduktion und die Qualität zu konzentrieren. Es werden Umwelt- und Sozialinitiativen gefördert, insbesondere Gesundheitsdienste und Bildung in der Region.Der Kaffee wird an den Hängen des Gebirgszuges Sierra de los Cuchumatanes in der abgeschiedenen Region Huehugetenango, unweit der mexikanischen Grenze, angebaut.Die heißen Luftströme aus den Ebenen von Oaxaca (Mexiko) vermischen sich mit der kühlen Luft, die aus den Cuchumatanes-Bergen stammt. Dadurch entsteht ein vor Frost geschütztes Mikroklima, in dem Kaffee auf bis zu 2.000 Metern Höhe kultiviert werden kann. Das Ergebnis ist eine ausgezeichnete Tasse.Der Klassifizierungen des Kaffees:SHB (Strictly Hard Bean) gibt an, dass der Kaffee in einer Höhe von über 1.350 Metern angebaut wurde.EP (European Preparation) bedeutet, dass der Rohkaffee von Hand sortiert wurde, um fehlerhafte Bohnen und Fremdstoffe zu entfernen.Das Gesamtkonzept von Nachhaltigkeit basiert auf einem starken Bekenntnis zum Schutz der Umwelt, einer gleichmäßigen Verteilung der erzielten Gewinne, Geschäftstransparenz und selbstverständlich dem Ziel der Produktion von einem hochqualitativen Kaffee.  ASDECAFE ist Fair Trade- und Bio-zertifiziert. Die Zertifizierung Rainforest Alliance wird gerade angestrebt.Tassenprofil: Mandel und Trockenfrüchte, helle, saftige Säure, sehr ausgewogener Körper mit fruchtigen Noten.  Infos zum Mahlgrad !  

Varianten ab 2,30 €*
25,50 €*
Indonesien Java Mount Merapi Canephora "Robusta"
Indonesien Java Mount Merapi Canephora "Robusta"
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Mount Merapi, nach dem der Kaffee benannt wurde, ist einer der aktivsten Vulkane des Landes und gilt als einer der gefährlichsten Vulkane der Welt. In der Region Kabupaten Boyolali (Central Java Island) am Fuß des aktiven Vulkans und an deren Südhängen, wird der Canephora “Robusta“ Kaffee auf 400 bis zu 1300m über dem Meeresspiegel angebaut. Der mineralreiche, fruchtbare Boden begünstigt die Kultivierung auf natürliche, biologische Weise und verleiht diesem Kaffee einen ungewöhnlichen Duft von Brombeere und Kakao. Im Geschmack sind hauptsächlich nussige und schokoladige Aromen wiederzufinden.Der Merapi-Kaffee hat einen dezenten fruchtigen Nachgeschmack, was eher ungewöhnlich für einen Canephora ist. Es ist naheliegend, dass dieser einzigartiger Geschmackscharakter mit der Mischkultur mit Kakao-, Mango- und Kokosnussbäumen zusammenhängt. Ein kräftiger, vollmundiger Kaffee mit einer geringen, weichen Säure. Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (18,80 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,80 €*
4,70 €*
Osterespresso-
Osterespresso-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Wer zum Osterfest seinen Lieben eine Kleinigkeit ins Osternest legen möchte, eignet sich dieser Espresso Blend hervorragend. Für diese Espressomischung verwenden wir ausschließlich handgepflückte Kaffees (1x Südamerika, 1x Mittelamerika, 1x Afrika, 1x Asien). Die fruchtige lateinamerikanische Textur harmoniert mit dem säureintensiveren afrikanischen Kaffee, während die asiatische Sorte mit einer markanten Würze das kräftige Espresso vollendet. Alle Komponenten werden selbstverständlich sortenrein geröstet und erst anschließend gemischt. Das Mischungsverhältnis von 85% Arabica- und 15% Canephora (Robusta) verleiht dem Espresso eine markante, schokoladige Würze und eine herrlich dichte Crema. Der Blend hat einen intensiven, vollmundigen Geschmack mit langanhaltenden Zartherbnoten, mit einer dezenten, weichen Säure.Die einzelnen Komponenten werden sortenabhängig von Full City bis Viena Roast geröstet.  Infos zum Mahlgrad !  

Varianten ab 2,10 €*
23,50 €*
Ostermischung
Ostermischung
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Ostermischung / Filterkaffee 100% ArabicaOstern naht… und mit dem wichtigsten Fest im christlichen Glauben auch unsere Ostermischung (Filterkaffee), die wir jedes Jahr neu kreieren. Wer zum Osterfest seinen Lieben eine Kleinigkeit ins Osternest legen möchte, eignet sich diese Arabica-Mischung hervorragend. In diesem Jahr haben wir uns für eine vielseitige Mischung aus 6 verschiedenen Hochland-Arabicas aus Süd-/Mittelamerika und Afrika entschieden. Die ortstypischen aromatischen Profile jeder ausgewählten Kaffeesorte ergänzen und bereichern sich gegenseitig und verleihen der Mischung einen einzigartigen Charakter. Die Mischung hat ein intensives, kräftiges Aroma, einen vollen Körper mit feinen fruchtig beerigen Noten. Im Abgang ein dezenter Nachgeschmack von Karamelsirup.Infos zum Mahlgrad !  

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,30 €*
6,50 €*
Seevetaler Premium Coffee Blend-
Seevetaler Premium Coffee Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
 Im schönen Seevetal, vor den Toren Hamburgs, rösten wir unsere Kaffees im traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahren. Jede Kaffeesorte wird unter einer schonenden Hitzezufuhr und perfekt abgestimmter Dauer getrennt voneinander geröstet. Die sortenreinen Röstungen sind Voraussetzungen für einen unverfälschlichen Charakter der einzelnen Komponenten und den gleichbleibenden Genuss der Kaffeemischungen zugleich. Spezialitätenkaffees unseres Seevetaler Premium Coffee BlendsPanama: ein tropischer Spitzenkaffee, der mit blumig-fruchtigem Aroma überzeugt. Dieser feinwürzig-süßer Kaffee hat eine angenehme milde Säure mit einem vollmundigen, sehr cremigen Mundgefühl. Kenia: der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.Papua-Neuguinea Peaberry/Perlbohnen: der Kaffee ist durch seinen samtigen Körper, ausgewogene Säure, fruchtigen Aromen und zitrusartigen Abgang einfach beeindruckend. Aufgrund der ähnlichen klimatischen Bedingungen und der gleichen Arabica-Varietät wird er geschmacklich dem berühmten Jamaica Blue Mountain verglichen. Brasilien: ein Spezialitätenkaffee von der Fazenda Bom Jesus in Alta Mogiana, im Bundesstaat São Paulo. Er besticht mit einem samtigen Mundgefühl und schokoladig-nussigen Noten. Zertifikat der Rainforest AllianceAlle Kaffeeplantagen, die in unserem Seevetaler Premium Coffee Blend vertreten sind, besitzen das Siegel der Rainforest Alliance. Es steht für eine bessere Zukunft für Mensch und Natur. Auf zertifizierten Farmen müssen Menschenrechte geachtet werden – sie sollen ein sicherer Ort zum Arbeiten und Leben für alle Beschäftigten sein. Diese würzig-fruchtige Filterkaffeemischung mit exotischen „Perlbohnen“ eignet sich für folgende Zubereitungsarten: Filtermaschine, Vollautomat, Handfilter, French Press, Chemex, Aeropress, Bayreuther Kanne, Karlsbader Kanne 

Varianten ab 2,00 €*
22,00 €*
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