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Äthiopien Yirgacheffe | Gedeo-Zone



Der Yirgacheffe-Kaffee wird östlich von Abayasee in der Gedeo-Zone auf 1800m bis zu sogar 2400m ü.M. angebaut. Dank dem gemäßigten Hochlandklima bei Tagesdurchschnittstemperaturen von etwa 15 bis 20°C entwickeln die Kaffeekirschen unter schattenspendenden Bäumen recht lange und behutsam ihre Aromen. 

Dieser nass aufbereitete Yirgacheffe besticht durch seine fruchtig-blumige Intensität, die von einer wunderbaren Süße begleitet wird. Er hat einen kräftigen Körper mit einer lebendigen, fruchtigen Säure.

Infos zum Mahlgrad !

 

Kaffeebezeichnung: Yirgacheffe

Klassifizierung: Grade 2

Varietät: Heirloom (100% Arabica)

Anbaugebiet:  Gedeo-Zone / Äthiopien

Anbauhöhe: 1800-2400m ü.M.

Aufbereitung: fully washed

Eigenschaften "Äthiopien Yirgacheffe | Gedeo-Zone"
Röstkaffee-Kategorie: 100% Arabica | sortenrein
Anbauland: Äthiopien
Kontinent: Afrika
Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit blumiger Intensität
Hauptnoten: Bergamotte/Zitrone, schwarze Johannisbeere, Jasmin
Nebennoten: Zartherbschokolade, Passionsfrucht, grüner Apfel
Säure (Brigthness): mittlere,fruchtige Säure
Röstgrad: Full City Plus
Anbauhöhe: 1800 bis 2400m ü.M.
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Zubreitungsempfehlung: Chemex, Bayreuther Kanne, Vollautomat, Karlsbader Kanne, Syphon, Handfilter, Aeropress, French Press, Filtermaschine

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