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Aeropress Kaffee tropft in ein Glas

Kaffee mit der AeroPress zubereiten


Die AeroPress ist ein manueller Kaffeebereiter. Sie besteht aus einem zylinderförmigen Brühzylinder, einem Presskolben und einem Filterhalter besteht. Entwickelt hat sie 2005 der Amerikaner Alan Adler. Ihr Vorteil: einfache Handhabung, schnelle Zubereitung und ein sehr aromatischer Kaffee ohne Kaffeesatz in der Tasse.

Die wichtigsten Vorteile eines AeroPress-Kaffees

  1. Bei der AeroPress verbleibt kein Kaffeesatz in der Tasse, da der feine Papierfilter selbst kleinste Partikel zurückhält.
  2. Die AeroPress vereint Eigenschaften von Filterkaffee und French-Press, bietet jedoch mehr Kontrolle über den Brühvorgang.
  3. Der Gehalt an Säure und Bitterstoffen läßt sich sehr gut steuern.
  4. Sie ist robust, leicht, einfach zu reinigen und gut für Reisen oder Camping.
Tipp
AeroPress® Coffee Maker | original
Der AeroPress Coffee & Espressomaker verbindet auf geniale Weise die Vorteile verschiedener Brühmethoden und vermeidet gleichzeitig deren negative Eigenschaften . Die neue Brühmethode für leckeren Kaffee zwischendurch.* Direkte Vermischung des Kaffeemehls mit dem Brühwasser* Geschmacksneutrale, effektive Filterung durch Mikrofilter* Voller Einfluss auf die Kontaktzeit zwischen Kaffee und Wasser* Zusätzliche Aromaextraktion durch leichten Druck* Leichte Reinigung durch Self-Cleaning Effekt* Zubereitung von einer einzelnen Tasse bis zu 0,5 Liter Kaffee in einem Brühvorgang.* Klein und dadurch gut zu verstauen* Leicht (nur ca. 600g) damit auch für Camping & Outdooranwendungen optimal geeignet.* Robust durch hochwertigen, hitzebeständigen KunststoffMit dem AeroPress Coffee & Espressomaker kochen Sie Kaffee wie er Ihnen schmeckt, da Sie alle Brühfaktoren optimal beeinflussen können. Mehr Infos auch unter https://maze.bestbrew.de

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AeroPress Coffee Maker XLDie beliebte AeroPress, hergestellt mit patentierter Technologie, jetzt mit doppeltem Fassungsvermögen. Inklusive einer 600ml - Karaffe aus kristallklarem, bruchsicherem Tritan™.Die AeroPress hat einen neuen Standard für Kaffeeliebhaber gesetzt. Die Kombination aus Immersion, Luftstrom und Druck sorgt für ein außergewöhnliches, einzigartiges Aroma und Vielseitigkeit.Eigenschaften:Fassungsvermögen: 600mlMaterialien: Kunststoff #7 Polypropylen (recycelbar); Kolbendichtung: Silikon (nicht recycelbar). Karaffe aus Tritan™.Die Mikrofilter aus Papier sind sowohl recycelbar als auch kompostierbar.Hergestellt in den USAEnthält:AeroPress XL Kammer, Stößel, Filterkappe und DichtungAeroPress-Karaffe100 Papier-Mikro-FilterRührerLöffel

74,95 €*

AeroPress Kaffee: Rezept und Zubereitung

  • Kaffeemühle
  • Feinwaage
  • AeroPress
  • Filter
  • 15g-20g Kaffeebohnen
  • 200 ml Wasser
  • eine stabile und standfeste Tasse.

1. Schritt: Kaffee mahlen


Die Kaffeebohnen mit einem mittleren Mahlgrad mahlen. Wer ihn stärker mag, wählt einen feinen Mahlgrad.

1. Schritt:  Die Kaffeebohnen mit einem mittleren Mahlgrad mahlen.

2. Schritt: Kaffeepulver wiegen


15 Gramm Kaffeepulver auf der Feinwaage abwiegen. 

15 Gramm Kaffeepulver auf der Feinwaage abwiegen.

3. Schritt: Kaffee einfüllen


Den Filter einlegen und den Filterhalter an den Brühzylinder schrauben. Die AeroPress auf eine Tasse setzen und das Kaffeepulver in den Zylinder geben.

Den Filter in die AeroPress einlegen und den Filterhalter an den Brühzylinder schrauben. Die AeroPress auf eine Tasse setzen und das Kaffeepulver in den Zylinder geben.

4. Schritt: Wasser aufgießen


Den Filter einlegen und den Filterhalter an den Brühzylinder schrauben. Die AeroPress auf eine Tasse setzen und das Kaffeepulver in den Zylinder geben.

4. Schritt: Den Brühzylinder mit heißem Wasser aufgießen.

5. Schritt: Stempel pressen


Den Pressstempel einsetzen und langsam nach unten pressen.

5. Schritt: Den Pressstempel einsetzen und langsam nach unten pressen.

Brühmethoden und Varianten beim Zubereiten

Wie bei anderen Zubereitungsarten, z.B. French Press oder Handfilter, sind Mahlgrad, Wassertemperatur und Brühzeit wichtige Stellschraube für den gewünschten Geschmack.

  • Full Immerson
    Da sich das heiße Wasser zum Brühen direkt mit dem Kaffeepulver vermischt, heißt diese Art der Zubereitung in der Fachsprache Full-Immersion-Methode. Das Pulver wird erst nach der Extraktion herausgefiltert. Am bekanntesten für diese Zubereitungsart ist das Brühen von Kaffee in einer French Press Kanne.

  • Pull over
    Die AeroPress wird "Pull over" d.h., auf die Tasse gesetzt und erst dort der Kaffee durch den Zylinder gepresst.

  • Inverted-Methode
    Hierfür den Pressstempel ein wenig in den Brühzylinder drücken und dann die AeroPress einfach umgedreht auf den Kopf stellen. Dann das Kaffeepulver in den Brühzylinder geben, das heiße Wasser aufgießen, umrühren und den Filterhalter mit dem Filter aufschrauben.
    Jetzt kann die AeroPress umgedreht und auf eine Tasse gesetzt werden. Manche Barista setzen erst noch die Tasse auf die AeroPress und drehen sie mit der Tasse um.

Tipps für die AeroPress


  • Bei Kaffee mit hellem Röstgrad kann das Wasser heißer sein, bei dunkleren Bohnen etwas kälter.
  • Je gröber der Mahlgrad, desto schwächer ist die Extraktion. Je feiner das Kaffeepulver, desto stärker ist sie. Entsprechend die Brühzeit verlängern oder verkürzen.
  • Das Kaffeepulver auf dem Filter ein wenig schütteln, damit es sich glatt verteilt und gleichmäßig extrahiert werden kann.
  • Beim Aufsetzen der AeroPress bzw. des Stempels, diesen vor dem Pressen etwas nach oben ziehen. Dadurch wird der leichte Durchlauf (das Tröpfeln) gestoppt.



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